Nouveau : Le grand jeu. Testez vos connaissances sur la cuisine.

 

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Soirée de divertissement ce lundi sur France 3 qui propose un nouveau rendez-vous : "Le Grand Jeu", présenté par Cyril Féraud, autour de la cuisine française. Pour ce premier numéro, "Le Grand Jeu" propose de tester nos connaissances sur une passion qui unit les Français et qui dépasse nos frontières : la cuisine !

 

La gastronomie est l'un des domaines qui fait partie de notre identité, et nous en tirons une fierté nationale et régionale. Mais qui peut prétendre être champion en la matière ? Pour répondre à cette question, "Le Grand Jeu" nous invite à tester nos connaissances avec un quizz à la fois drôle et familial. En plateau, 250 candidats répartis en 5 équipes vont s'affronter et tenter la finale pour obtenir le titre de champion. Qui sera le meilleur ?

 

Chaque catégorie va être entraînée et conseillée par une personnalité issue du monde de la télévision et du spectacle. Des bons petits plats à la diététique, sans oublier la petite histoire de la cuisine, Cyril Féraud posera tout au long de l'émission des questions de culture générale, insolites, drôles, gourmandes et également autour du comportement des Français.

 

Plus de 100 questions au cours de la soirée avec des happenings...

Pour le gagnant : un an de restaurant, et pour son équipe, un repas dans un grand restaurant. Sans oublier, pour les téléspectateurs, la possibilité de remporter jusqu'à 10 000 euros !

 

1ère manche : les 250 candidats s'affrontent simultanément et tentent de répondre à une série de 30 questions. Le meilleur de chaque catégorie rejoint le centre du plateau pour la demi-finale.

Demi-finale : le candidat et la personnalité ont 90 secondes pour répondre tour à tour au plus grand nombre possible de questions. Les deux meilleures équipes sont sélectionnées pour la finale.

Finale : les deux meilleurs candidats s'affrontent au cours d'un face-à-face et doivent répondre à une ultime série de questions ouvertes.

 

Cyril Féraud : "J’ai été emballé par ce projet qui me correspond tellement sur la forme. L’idée n’est pas de faire un quizz classique avec un animateur derrière son pupitre. Je serai au contraire très mobile et compte bien m’asseoir parmi le public pour interroger un candidat chanceux ou malheureux. Je tiens à ce qu’il y ait des pincées d’humour et une bonne dose de bonne humeur. Sur la thématique de fond, mine de rien, je ne suis pas si mauvais que ça ! Je pensais être totalement nul en cuisine, mais en préparant l’émission, je me suis surpris à avoir finalement de bonnes connaissances gastronomiques. Gourmandise oblige".

 

Crédit photo © Julien Knaub - France télévisions.

 

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